沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:和面机夹住女工手 消防破拆救援

作者:佟亮

2019-01-03 09:50   来源:半岛晨报  
分享到:

  一名女子在使用和面机时,左手不慎被机器夹住无法动弹。消防赶到后,经过半个多小时的破拆,终于令女子脱困。

  2018年12月31日13时29分,保税区消防中队接到报警电话,位于亿锋现代城附近一家饺子馆内,有一名工人的手被和面机夹住,中队立即出动2车12人赶赴现场。

  经现场勘查,受伤人员左手卷入和面机中,无法抽出,手部紫青疑似骨折,救援人员首先利用拆卸工具拆卸机器外壳,发现和面机滚动轴卡住受伤人员手臂,无法正常拆卸,随后破拆人员利用无齿锯破拆和面机,处置过程中,用防火服挡住受伤人员头部,并不间断利用清水对破拆点进行降温,防止受伤人员被烫伤。

  而警戒小组对现场人员进行疏散,确保破拆后转移受伤人员路线畅通,同时中队指挥员与受伤人员积极交流,时刻关注其状态,安抚情绪。经过半个多小时的努力,被困人员被成功救出,随后移交给120急救人员送到医院救治。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。