沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山日均两千余人扫码乘公交

作者:常琳

2019-01-03 09:53   来源:北方晨报  
分享到:

  “扫码成功。”从2018年12月12日以来,不少乘坐公交车的乘客都可以听到这样一句语音提示。随着鞍山公交全面实现扫码乘车,越来越多的乘客使用电子扫码支付车费,其中以年轻人居多。

  记者从鞍山交运集团了解到,支付宝客户端“鞍山电子交通卡”自12月12日上线试运行以来,市民使用量逐日递增,截至12月26日24点,已有32393位用户使用了“鞍山电子交通卡”。平均每天有两千余人通过扫码支付乘坐公交车。自今年1月1日起,鞍山公交全面实现扫码乘车,许多乘客省去了没有零钱的尴尬。

  22路公交车司机包平告诉记者,他这条线路往返于五一公交枢纽站和鞍山西站。每趟车都会有八、九名乘客通过手机扫码支付车费。“使用扫码支付的多是年轻人,他们接受新鲜事物很快。”包平称,一些老年人喜欢使用公交卡,因为储值公交卡有优惠。还有些乘客的单位定期给公交卡存费用,所以这部分人也使用公交卡乘车。对于一些没有公交卡的乘客,他们使用扫码支付就可以省去了没有零钱的尴尬。此外,一些外地人来鞍山乘车时,也不用现准备零钱,直接扫码支付就可以。市民王女士称,扫码支付对她来说简直太便利了。“有时充值卡里没钱了,我就不得不天天备零钱坐车。现在有了扫码支付,坐车就方便多了。”北方晨报、印象鞍山记者常琳


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。