沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

鞍山弘扬企业家精神助推高质量发展

作者:叶健刘家伟

2019-01-04 02:17   来源:辽宁日报  
分享到:

  为大力弘扬企业家精神、为民营企业创造良好的发展环境,元旦前夕,鞍山市委、市政府举办了一场别开生面的民营企业家新年茶话会。全市100余名民营企业家和个体工商业者代表应邀出席茶话会,与鞍山市各级领导干部欢聚一堂,共迎新年,共叙友情,共谋发展。

  通过认真学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,鞍山市委主要领导认为,全面贯彻落实党中央和省委关于支持民营经济及民营企业发展的重要部署要求,关键在于围绕服务民营企业发展做好各项工作,充分发挥民营企业改革先锋、创新主体的作用。

  为此,鞍山市积极搭建专业服务平台,服务民营企业;制定出台《鞍山市促进民营企业发展若干政策和措施》,以50条实实在在的政策支持服务企业发展;建设“8890”信息化企业诉求平台,不断提高服务企业发展的能力和水平;积极努力营造“亲”“清”新型政商关系,鼓励引导广大干部坦荡真诚地同民营企业接触,真心实意地为民营企业排忧解难。

  与此同时,鞍山市深入开展“短板在哪里、优势在哪里、新动能在哪里”大调研,不断深化“解放思想推动高质量发展大讨论”,坚持问题导向找短板,分析形势增强信心,立足发展寻找新动能,鼓励民营企业家以传统优势产业转型升级、旅游文化体育健康产业融合发展、大力发展冰雪经济为契机,坚定发展信心,增强创新能力,实现企业健康可持续发展,助力鞍山全面振兴、全方位振兴。

  茶话会上,鞍山市隆重表彰了“鞍山市改革开放40年功勋民营企业”“2018年度鞍山市纳税50强民营企业”和“2018年度鞍山市十佳个体工商户”,营造尊重企业家价值、鼓励企业家创新、发挥企业家作用的浓厚氛围,激发全市民营企业创新发展的热情,凝聚推动鞍山实现高质量发展的合力。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。