沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省人大常委会召开第十四次党组(扩大)会议

作者:赵英明

2019-01-04 02:33  来源:辽宁日报  
分享到:

  1月3日,省十三届人大常委会召开第十四次党组(扩大)会议,传达学习中央有关文件精神,传达学习省委经济工作会议精神;听取关于省十三届人大二次会议议程(草案)和日程(草案)安排意见的汇报,听取关于省十三届人大二次会议主席团和秘书长建议人员名单以及省人大社会建设委员会委员建议人选等有关情况的汇报,听取《辽宁省人大常委会外事接待和外事活动管理办法(草案)》及全省民族地区经济社会发展情况调研报告,听取关于省人大代表团访问印度尼西亚、巴基斯坦和伊朗工作情况的报告。省人大常委会党组副书记、副主任孙轶主持会议。

  会议指出,要坚决贯彻落实中央有关文件精神,切实加强人大预算审查监督工作,坚持问题导向,强化跟踪监督,推动发挥审计监督作用,建立健全预算制度,更好服务全省发展大局。要认真做好《辽宁省机构和编制管理条例》的修订和执法检查等工作,充分发挥立法和监督工作的合力,为进一步巩固全省机构改革和事业单位改革成果发挥人大不可替代的作用。

  会议强调,要认真学习、深刻领会、准确把握省委经济工作会议精神,不断统一思想、坚定信心、鼓足干劲,牢牢把握“六稳”的工作要求,结合人大实际,更加积极主动地融入全省中心工作,把明年的各项目标任务安排好、落实好,确保省委各项决策部署在人大落地落实。

  会议要求,要进一步规范省人大常委会外事接待和外事活动,解放思想、更新观念,发挥优势、拓展交流,重点推动对外经贸交流与合作,推动与国外地方议会、友好城市间达成合作意向的落实,持续推进我省深度参与“一带一路”建设,助力辽宁全面振兴、全方位振兴。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。