沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

忠旺集团党建与企业发展同频共振互促共进

作者:关艳玲

2019-01-04 02:43   来源:辽宁日报  
分享到:

班子双向进入 工作双向互动 制度双向互补

忠旺集团党建与企业发展同频共振互促共进

  党的组织制度与企业管理制度双向互动,党员队伍与人才队伍同步壮大,红色基因与企业文化深度融合……忠旺集团党组织成立以来,积极推动党建工作与企业发展同频共振、互促共进,实现了党建成果喜人、企业蓬勃发展的良好局面,为民营企业党建工作树立了可资借鉴的样板。

  忠旺集团全面推行党组织领导班子和企业管理层双向进入、交叉任职,为党组织有效发挥作用提供了制度保证;建立了集团党委与集团管理层“联合会议”向例会”等制度,及时征集吸收职群众的意见建议,推动集团成功实现了三次战略转型;把党的民主集中制运用到企业重大问题决策之中,把现代企业管理理念运用到党建工作规范化建设当中……通过班子双向进入、工作双向互动、制度双向互补,忠旺集团实现了党的建设与企业经营管理的同向发力、有机融合。

  大力实施“沃土工程” 。忠旺集团引进人才时优先招收党员,技能培训和提拔重用时优先考虑党员,关键岗位及重要任务优先推荐党员。还配套实施了“三向培养”工程,努力把党员培养成技术创新骨干、把岗位技术骨干培养成党员、把党员中的技术骨干培养成企业管理人员。两项工程实施以来,集团党组织先后发展党员208名,实现了党员队伍与人才队伍的同步壮大,为企业加快发展提供了有力的政治保障和人才支撑。

  通过经常性的党性教育,让每名党员铭记“不忘初心、牢记使命”这句座右铭;贯彻以人为本的经营理念,提高薪酬、医疗待遇,打造企业与员工的命运共同体,每年投入150万余元用于人员培训和表彰;坚持诚信经营、回报社会,累计出资4300余万元用于社会公益事业……集团坚持用社会主义核心价值体系引领企业文化建设,通过有效载体和举措,将红色基因与企业文化深度融合起来,形成促进企业健康发展的正能量。

  “党建工作与企业生产实际越贴近、与党员职工联系越紧密,党建引领作用的发挥就越充分。”集团党委把集团发展的难点、经营的重点和职工关注的热点作为思想政治工作的落脚点,聚焦企业发展,组织开展合理化建议征集、创先争优、技术攻关、技能竞赛等活动,许多技术攻关能手和管理创新典型不断涌现,并在集团生产、工艺改进、技术创新等关键环节发挥了关键作用。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。