沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省税务局多管齐下确保个税新政宣传全覆盖

作者:郭雅楠虞禄洋唐佳丽

2019-01-04 02:48  来源:辽宁日报  
分享到:

  近日,辽宁省税务局利用第三方直播软件开展了“个人所得税六项专项附加扣除”专题网上直播培训讲座,将培训内容以网络直播的形式呈现给网友。

  在“直播”的纳税人学堂上,个人所得税处工作人员化身“主播”,围绕“个人所得税六项专项附加扣除”等内容进行耐心讲解。据介绍,该节目开播数天来,在线收看人数最高峰时达到1.2万余人。讲座上,“主播”还就网友关心的“非独生子女如何申报抵扣”“在5000元的基本减除费用和‘三险一金’专项扣除后,未达到起征点,是否可以暂时不采集信息”“住房租金抵扣项中的合租情况如何抵扣,是否需要与房主签订住房协议”“如何确定是否为首套房贷款”等问题与网友互动进行解答。

  此次个税改革涉及面广,涉及的扣除项多,为让纳税人及时享受到改革红利,明白缴税,辽宁省税务局多管齐下,利用微信、微博、网站、服务厅屏幕、印发宣传册,送政策进企业等形式进行广泛宣传,而同步视频直播则在实现了让纳税人“随时学、简单学、方便学”的同时,还开拓了税法宣传新平台,进一步拉近税务部门与广大纳税人的距离,得到了纳税人的肯定与支持。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。