沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

2018年大连市15项重点民生工程目标圆满完成

作者:许晓楠

2019-01-04 02:24   来源:大连日报  
分享到:

  截至2018年12月底,我市15项重点民生工程26个项目圆满完成了全年任务目标。其中“实施新增公租房补贴”“实施开工棚户区改造1643套”“高压管网东北线建成,新增10万户天然气用户”“实施市内四区和高新区行道树补植”“畜禽废弃物资源化处理”“新开办15所公办幼儿园”“新认定普惠性民办幼儿园”“实施农村中小学暖校舍”等8个项目超额完成全年任务。

  2018年实施的15项重点民生工程紧扣百姓的民生需求,着眼与百姓息息相关民生问题。在项目推进工作中,市委、市政府主要领导亲自部署、亲自调度、亲自协调,多次召开专题会议和开展实地调研,及时协调解决项目实施中遇到的困难和问题,市政府分管领导主动靠前指挥,深入一线,积极推动项目高效落实;市政府督考办采取挂牌督办形式,全程进行跟踪推进,深入项目实施地区和牵头责任部门实地督查督办,定期通报和公布项目进度,并将落实情况纳入市政府绩效考核;各级各部门认真落实“一把手”负责制,牢固树立“一盘棋”思想,努力形成推动项目实施的强大合力;人大代表、政协委员热心关注项目进展,提出许多切实可行的项目推进建议;大连日报、大连晚报、新商报、半岛晨报、大连电视台、大连广播电台和天健网、“中国大连”政府门户网站、民意网等9家媒体和网站定期向社会公布民生工程项目进展情况;广大市民通过市民监督电子邮箱提出了许多忠恳的意见和建议。

  2019年重点民生工程已经启动,在认真总结去年工作的基础上,广泛征求社会各界意见,日前,市委、市政府分别召开专题会议,研究确定了今年重点实施的重点民生工程。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。