沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽篮18连胜!

作者:

2019-01-07 09:11   来源:沈阳日报  
分享到:

  12人出场12人得分!辽宁男篮昨晚主场以123比95战胜浙江稠州银行队,获得了常规赛18连胜,打破了此前队史常规赛17连胜纪录。全场比赛,郭艾伦表现抢眼,拿下了33分的全场最高分。

  上轮客场战胜北京北控队之后,辽宁男篮已经追平了队史常规赛17连胜纪录,昨晚面对浙江队,对手刚刚更换了小外援,上赛季在NBA马刺队效力的保罗加盟,他也是辽篮本场比赛重点盯防对象。不过浙江队的大外援受伤,本场只能单外援出战,这对他们的实力造成了很大影响。

  比赛开始,辽篮男篮延续了此前17连胜的良好状态,内外线命中率都很高。特别是郭艾伦,成为上半场表现最出色的球员,得到了20分。其中,两分球4投4中,三分球3投3中,罚篮4罚3中,命中率惊人。此外,郭艾伦上半场还有5次助攻和2次抢断,表现堪比外援。有了郭艾伦的里突外投,浙江队队员把很大精力放在了外线防守上,这也给辽篮的内线球员创造了更多的进攻机会,韩德君、巴斯、李晓旭三名内线也占据了不小的优势。随着比赛的进行,只有单外援出战的浙江队渐渐招架不住辽篮的攻势,在第三节开场不久就已经落后了30多分。不过在大比分领先的情况下,主教练郭士强在第四节开始阶段依然是尽遣主力,直到第四节中段,钟诚和卫猛相继上场,辽篮开始逐渐换下主力球员。

  就在比赛胜负已无悬念的时候,浙江队员防守郭艾伦外线出手三分时的一次技术犯规,引起了浙江队教练组的强烈不满。小风波过后,因为出手三分被犯规和浙江队教练的技术犯规,郭艾伦累计罚球五次,最终5罚4中。此后,郭艾伦被换下,比赛胜负已定。

  下场比赛,辽篮将继续坐镇主场迎战排名垫底的八一队。

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋/文

  张文魁/摄


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。