沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

亓官良师生花鸟画作品展在沈报美术馆开幕

作者:

2019-01-07 09:17   来源:沈阳晚报  
分享到:

  1月6日上午,由沈阳市文史研究馆、中国致公党沈阳市委员会、沈阳书画院、市美术家协会、沈阳日报报业集团、市写意花鸟画研究会共同主办的“丹青亓缘——亓官良师生花鸟画作品展”在沈阳日报美术馆开幕,共展出著名中国花鸟画画家亓官良先生及其三十多位弟子创作的作品百余幅,近千人参观展览。

  据介绍,亓官良先生是国家一级美术师、中国手指画研究会常务副会长、中央文史馆书画院特聘画家、中国美术家协会会员、沈阳市文史研究馆馆员,他是东北地区成就卓著的艺术大家,其大写花鸟画艺术继承了北派花鸟画余脉,在前人的基础上大胆创新,形成了独特的个人风格,笔墨酣畅淋漓,色彩丰富含蓄,富有鲜明的时代气息和地域特色,具有强烈的艺术感染力和视觉冲击力。亓官良先生在进行艺术探索和实践的同时,不遗余力地致力于继承和传播民族优秀传统艺术,数十年来,因材施教,诲人不倦,桃李天下,声播四方。

  《艺术市场》美术馆馆长、本次画展的总策展人之一李学伟表示,亓官良的画作是对新时代审美取向的追求与张扬,从画中可以读到岁月留下的痕迹。展览将持续至1月12日。

  沈阳晚报、沈报融媒记者佟思佳侯佳音摄影记者李浩


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。