沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽宁港口集团在大连挂牌成立

作者:

2019-01-08 02:30   来源:辽宁日报  
分享到:

辽宁港口集团在大连挂牌成立

对辽宁港口统一经营,消除无序竞争,降低综合物流成本,助力东北等腹地经济实现高质量发展

  人民日报大连1月6日电 (记者王金海) 国内货物吞吐量排名前十的两大港口集团——大连港集团和营口港务集团近日实现整合,辽宁港口集团在大连挂牌成立。

  在我国最北部的上千公里海岸线内,仅辽宁段就布局20余个规模化港区和作业区。过去一个阶段内,密集的港口建设导致业务交叉重叠,压价揽货等问题。整合后,对辽宁港口统一经营,将消除无序竞争,降低综合物流成本,提升港口综合效益,助力东北等腹地经济实现高质量发展。

  据介绍,招商局集团与辽宁省政府于2017年达成共识,具有过渡性质的辽宁东北亚港航发展公司成立。去年11月,公司更名为辽宁港口集团公司,12月招商局集团第一笔200亿元增资款汇入,部分股权交割完成。

  (转自2019年1月7日《人民日报》)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。