沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

321件环保问题辽阳已整改320件

作者:郑有胜

2019-01-08 02:39  来源:辽宁日报  
分享到:

  1月7日,记者在辽阳市太子河区望水台街道下王家村西环路路段看到,原来道路两侧堆积的大量建筑垃圾和生活垃圾已清理干净,路边美观整洁。下王家村党支部副书记王玉安告诉记者,垃圾清运走了,村民都很高兴,美丽的村屯环境又回来了。

  中央第一生态环境保护督察组在辽宁开展“回头看”工作期间,向辽阳市交办了信访投诉问题:在西环路征用现场,下王家村一条道路两侧,堆积了大量建筑垃圾和生活垃圾,污染环境。

  辽阳市委、市政府高度重视,对督察组指出的问题照单全收,认真查找问题根源,并在第一时间将此信访问题交由太子河区办理,要求速办速结,高标准给群众答复。太子河区委、区政府精心组织核查,扎实推进整改落实,并责成望水台街道办事处及时组织清运垃圾,同时在道路两侧建立围挡,杜绝垃圾乱倒现象发生。望水台街道办事处还广泛宣传,加强日常监管,使随处倾倒建筑垃圾和生活垃圾等不文明行为得到有效控制。

  辽阳市委、市政府始终站在讲政治的高度解决环保问题,以抓铁有痕的硬措施实现整改全覆盖,用壮士断腕的勇气解决环保问题不留死角。在中央生态环保督察组“回头看”期间,该市专门成立了接件、审核、督办、问责、查验等专项工作组,牢牢抓住群众信访问题“转、办、改、督、审、问、查”的7个重要环节开展工作,创造性地形成辽阳独特的整改机制,紧盯问题不放,组织专项督查、定点督查,确保环境问题整改到位。

  截至1月7日,中央生态环保督察组向辽阳市交办的群众信访举报问题共计32批321件,已办结320件,还有1件正在办理过程中;依法对16名责任人的违法违纪行为进行了查处;责令整改工业企业3家,处罚金85.5万元。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道
  • 营口强化责任确保问题整改到位不反弹
    对中央生态环保督察“回头看”期间交办的群众信访问题,营口市提高政治站位,强化责任担当,以问题为导向,明确整改任务的时间表、路线图和责任人,扎扎实实抓好中央生态环保督察反馈意见及...
  • 丹东环保督察雷厉风行抓整改动真碰硬见实效
    “群众满意就是我们的奋斗目标。”11月28日,中央环保督察组向丹东转办的第24批群众信访举报件中,有群众反映“汤池镇河深沟村九队没有垃圾箱和垃圾站,生活垃圾随处可见,污染河流。”接到...
  • 鞍山扎实做好环保问题整改回应群众诉求
    日前,鞍山市接到中央生态环保督察组转办的群众信访举报件,反映台安县正骨医院存在医疗垃圾及污水污染问题。台安县立即召开专题会议进行部署,并组织专业人员到现场进行调查核实处理。经核...
  • 沈阳立接立办彻底解决群众诉求
    沈阳市高度重视中央生态环保督察组转办的群众信访举报件的办理工作,收到举报后立即落实整改。




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。