沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

周琦: 若回CBA要去争冠队

作者:马骋

2019-01-08 09:02   来源:沈阳日报  
分享到:

  从美国回国之后,周琦是否会重返CBA?是否会加盟辽宁男篮?这是很多球迷关心的问题。周琦最近几天一直留在北京进行训练,他昨天接受采访时表示:“被NBA火箭队裁员事发很突然,我现在需要打球,因此的确正在和CBA球队接洽。如果回CBA,我要进行全面考虑,要去一支有争冠实力的球队。”

  谈到刚回国就第一时间前往辽宁男篮在北京下榻的宾馆,周琦解释:“我回国时辽宁队正好在北京打客场,因此我和郭士强指导在北京见了面,吃了午饭叙叙旧。离开火箭队的这些日子,我也是在坚持训练,我的团队也在和美国的其他球队进行接触,看看有没有可能去其他球队。最后还是看结果吧,看美国那边儿的最后的消息,我再决定是否回国打球。”

  如果一旦重返CBA,周琦也透露了自己选择球队的标准,“虽然我已经有了CBA总冠军戒指,但还是想去继续追求总冠军,所以还是会去一支有能力争冠的球队。不管去哪支球队,我都会面临新的挑战,我要在球队中得到提高。我加盟的球队要尽可能地把我的作用发挥到极致,而不是只靠我去防守,或者抢篮板的某一项任务,这是我非常看重的一点。还有会考虑打球的环境,球队的人员配置,球队主场所在城市的条件,教练、队友等等因素,都在我的考虑范围内。”

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。