沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

咱沈阳故宫的文创新春礼盒上线啦

作者:

2019-01-08 09:24   来源:沈阳晚报  
分享到:

  眼瞅着就要过年了,每年的这个时候,家家户户都要开始准备春联。今年,沈阳故宫首次推出新春大礼包,给老百姓家中营造出宫廷一般的喜庆氛围。近日沈阳故宫文创产品新春礼盒正式上线,其中包括纪念币、春联、福字、门神、红包等寓意吉祥的物品。

  记者获悉,新春礼盒的包装盒盖上嵌有一枚纪念币,纪念币的文字取自孝庄文皇后寝宫“永福宫”的门额之上,有福寿长久、永享幸福之意。而乾隆皇帝御笔亲书的春联福字,第一次从宫内走向民间。新春礼盒中的门神同样来历不凡,取自宫廷专用门上辟邪、祈福装饰物清将军门神。礼盒中的“福、禄、寿、喜、财”红包上的图案,都来自清宫中的宝物之上,具有不同的美好寓意。(张宁)


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。