沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

市十六届人大二次会议今日上午开幕

作者:苏慧婷

2019-01-08 09:54  来源:沈阳日报  
分享到:

  “进入大会驻地的第一感觉,可以用‘朴素大方’来形容。从进门到完成报到,从领取会议材料到了解会议日程,都有工作人员悉心帮助,整个过程一气呵成。”来自小微企业的市人大代表瑞华表示。沈阳市第十六届人民代表大会第二次会议将于1月8日上午开幕,1月7日,市人大代表陆续来到会场驻地报到,在未来的三天时间里,他们将就全市经济社会发展大计和民生福祉问题积极建言献策。

  建言献策,代表已经做好准备

  来自皇姑代表团的边春阳代表自豪地表示,自己将作为领衔代表提出“关于沈阳校园体育设施开放后亟待制定办法和加强管理的建议”。“依据《全民健身条例》第二十八条‘学校应当在课余时间和节假日向学生开放体育设施,公办学校应当积极创造条件向公众开放体育设施’的规定,2015年9月,市政府通过‘沈阳发布’向社会宣布,全市309所义务教育阶段学校体育场陆续面向社会开放。”但是,边春阳认为,学校体育设施向社会开放的工作也遇到了职责不清、管理不到位、专项经费不足以及学校和家长担忧安全隐患等问题。

  “所以,我建议由政府主导,按照规范、有序、安全、公益的原则,尽快制定出台关于我市学校体育设施向社会开放的管理办法。”边春阳说:“既然当选了市人大代表,就要认真履行自己的职责,建言献策,我准备好了!”

  风清气正,全程监督会风会纪

  朴素的场地布置,清晰的会序提示,让前来报到的代表感受到了本次大会务实高效的会风特色。而今年大会会期的压缩,也获得了代表的一致好评。

  风清气正的大会,离不开会风会纪的保障。今年两会在会风会纪上作出了新的明确要求,市纪委监委、市委组织部、市纪委监委派驻市人大纪检组和市人大机关纪委组成会风会纪监督组,对人代会期间的会风会纪进行全程监督。

  市纪委监委党风政风监督室主任常征表示,会风会纪监督组起草了《会风会纪实施方案》,大会还下发了《严明会风会纪通知》,并对出席大会的代表、参会人员、工作人员进行全程监督。会风会纪监督组将严格履行职责,认真地抓好会风会纪监督工作,确保大会风清气正。

  沈阳晚报、沈报融媒记者苏慧婷

  主任摄影记者常晟罡


(责任编辑:田晶)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。