沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

76岁老爷子表心愿:让沈阳的发展速度提上来

76岁老爷子表心愿:让沈阳的发展速度提上来

作者:

2019-01-09 08:53   来源:沈阳日报  
分享到:

  1月8日晚,赵矛南一家五口围坐在客厅,文化路小学五年一班学生赵熙萌拿起茶几上的报纸,为爸爸妈妈爷爷奶奶朗读起《沈阳日报》的两会报道。爷爷赵矛南越听越兴奋,他拿出了一张稿纸写到:“热烈祝贺沈阳市两会隆重召开,我们作为土生土长的沈阳人,亲身经历了沈阳的巨变……”

  赵矛南今年76岁了,退休前是沈阳市纺织局工会的干部,奶奶张伟以前在第一毛纺厂工会工作,两位“老工会”一直关注沈阳发展。赵矛南告诉记者,两会的召开是我们沈阳人的大喜事。作为退休老同志,我希望人大代表、政协委员积极地参政议政、建言献策,让沈阳的发展速度提上来。奶奶张伟则希望“咱们老年人的业余文化生活更丰富多彩”。

  “爷爷奶奶爸爸妈妈,我有个愿望,希望长大以后当解放军,保卫祖国,让你们过得更安心。”妈妈贾晓莉和爸爸赵晖一边听一边乐,“好孩子,好好学习啊。爸爸妈妈也好好工作,给你做个榜样!”

  窗外车水马龙,屋内暖意融融,赵矛南提笔写下:“新征程同心谋良策、新时代协力谱新篇!”沈阳日报、沈报融媒记者李浩摄影报道


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。