沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

我爱沈阳 愿意成为沈阳发展的一部分

作者:何强、梁馨月

2019-01-09 08:53  来源:沈阳日报  
分享到:

  两天来,“沈阳市两会”是我市各界人士谈论的关键词。

  新民市东蛇山子镇民家屯村第一书记刘峰从政府工作报告中看到这样的字样:积极发展“互联网+农业”,推广农村电商“法库模式”,农村电商主体突破1000家……感到非常振奋。他告诉记者,为促进农村电商产业发展,他牵头同镇里选派的三位村第一书记谋划,创办了一个营销平台——“四村联合合作社”,发展和壮大村集体经济,要将脱贫攻坚进行到底。

  沈阳鼓风机集团有限公司的电焊工、高级技师张腾蛟,每天都关注市两会。政府工作报告特意提到2018年评选表彰了首批25名“盛京大工匠”。作为其中一名被表彰者,他深有感触:“一个企业的竞争力,离不开技术工人的创造力。我不仅要带好企业内外的十几个徒弟,还要把全市技术骨干组织起来,组建网络技师交流平台,切磋技艺,让工匠精神像焊枪打出的焊花那样飞扬开来。”

  和平区浑河湾街道砂阳南社区书记马戬非常关注市两会动态。她说:“一带五基地,五大区域发展战略,营商环境,绿色经济,全民创卫……一个个关键词背后,凝聚着沈阳人撸起袖子加油干的努力付出。希望2019年,沈阳不断提升城市品质,继续改善民生。作为一名基层社区工作者,我要与居民一道,打造美丽社区、共建和谐家园。”

  沈阳师范大学研究生周璇今年夏天毕业,想留在沈阳继续工作、生活。“在沈阳读书的这些年,我看到了这座城市的活力和日新月异的变化。我爱沈阳,愿意成为沈阳发展的一部分。”这两天,她一直在看有关市两会的新闻。她说:“沈阳‘零门槛’落户、购房补贴、资金奖励等人才新政,就像一扇向我们敞开的大门。”

  沈阳日报、沈报融媒记者何强、梁馨月


(责任编辑:田晶)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。