沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳七项科技成果获2018年度国家科学技术奖

作者:岳雨

2019-01-09 09:16   来源:沈阳日报  
分享到:

  1月8日,记者获悉,沈阳市七项牵头及合作完成的重大科技成果荣获2018年度国家科学技术奖。其中,荣获国家自然科学奖1项;国家技术发明奖1项(牵头完成);国家科学技术进步奖5项(牵头完成1项)。

  中科院金属研究所完成的“超长寿命疲劳裂纹萌生机理与寿命预测”获得国家自然科学奖二等奖。

  中科院金属研究所牵头完成的“压水堆核电高温高压水环境材料损伤关键测试技术及成套装备与应用”获得国家技术发明奖二等奖。“超、特高压变压器/电抗器出线装置关键技术及工程应用”“严寒季冻区高速铁路毫米级变形标准下路基平稳性控制技术及应用”“亚临床甲状腺功能减退的危害及干预”“内镜超声微创诊疗体系的建立与临床应用”和“主要蔬菜卵菌病害关键防控技术研究与应用”获得国家科学进步奖二等奖。

  沈阳获得2018年度国家科学技术奖的项目涵盖了信息、材料、医学、机械、交通运输等诸多领域,展现了沈阳市东北亚科技科创中心建设的初步成效。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。