沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳人春节出游 用对方法省一半钱

作者:刘海搏

2019-01-09 09:31   来源:沈阳日报  
分享到:

  这个春节旅游必须得花大价钱?不一定,用对方法至少可以省一半。1月8日,记者采访多家旅游机构,为游客准备了一份春节旅游省钱攻略。

  不要错过“满减”红包

  为了应对春节期间的客流高峰,旅行社会提前准备机票、酒店等资源,为保证这些预留的产品能够顺利卖出,旅行社会给出一些优惠来吸引消费,如“满减红包”“两人预订一人优惠”等活动。记者采访发现,个别旅行社推出提前30天预订,享受1000-2000元不等的减免活动。如果确定春节要出游,提前预订是不错的选择。

  此外,旅游机构的春节红包、岁末捡漏也值得关注。如途牛旅游网推出的“岁末推荐出境游,最高立减2000元”活动,就包括春节团期的产品;携程旅游网近日也上线了“春节特惠尾单”活动。

  需要注意的是,网上红包有使用时间限制,要了解活动规则再出手。

  避开出行最高峰

  来自携程旅游网数据显示,从跟团游、自由行产品来看,春节出游有两个价格高峰,分别是2月3日和2月6日(腊月二十九和大年初二),最好避开这两个高峰出游。携程旅游网三亚6日5晚跟团游产品,2月2日和4日价格均为8000多元,2月5日和6日高达9600元,7日以后开始“打滑梯”,2月底降至3800多元。

  自由行的游客,避开出行高峰,在机票上可以省下不少。来自同程旅游网的数据显示,从1月21日开始,国内航班平均票价(不含机建燃油费)开始明显上涨,上涨趋势将持续到2月1日(腊月二十七),平均票价预计将从春运首日的740元左右上涨到最高900元左右,2月1日开始,票价将有所下降,下降趋势持续到2月5日(大年初一)后又开始快速反弹。

  春节旅游最好根据自己的时间安排,尽量避开客流高峰。

  小众目的地好玩又便宜

  旅游出发地不同,价格也相差不少。业内人士表示,热门出发地大交通资源紧张,机票价格就会贵,从临近的三四线城市出发,可能会便宜一些。

  以沈阳人喜爱的沿海地区为例,因为游客多,机票、酒店等资源紧张,春节去海南可能要花上万元。同样有沿海风情的江门市,酒店、餐饮资源富余,花费可能相当于海南的一半。针对主题游,也有省钱的招。如欣赏极光,芬兰、加拿大线路在三四万元,相对小众的俄罗斯、挪威等地就便宜得多。美国、瑞士滑雪团昂贵,日本滑雪温泉主题团价格仅是上述两地的一半左右。

  沈阳日报、沈报融媒记者刘海搏


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。