沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

综合保税区桃仙园区通过国家验收 进出口商品展示中心4月开建

作者:

2019-01-09 09:42   来源:沈阳晚报  
分享到:

  市人大代表高峰

  进口商品乘专列直达沈阳,出口企业可将货物批量发送至国外仓库。今年4月,进出口商品展示中心将开工建设,预计10月份完工并力争早日投入使用。届时立足沈阳、辐射东北亚、连接亚欧的全链条式百货供应链和跨境百货商贸中心将初具规模。

  1月8日,市人大代表、中国(辽宁)自贸试验区沈阳片区管委会副主任高峰向沈阳晚报、沈报融媒记者透露了这一好消息。

  高峰介绍,作为自贸试验区沈阳片区的核心功能区,综合保税区桃仙园区经过1年多的建设,已于2018年12月6日顺利通过国家8部委的正式验收。

  2019年,沈阳综合保税区将依托沈飞民机、沈飞国际,建设航空保税加工制造中心,积极推进空客、波音、庞巴迪、C919等飞机大部件生产,力争实现航空保税加工制造额2亿美元。

  依托综保区桃仙园区,积极推进跨境电商总部基地、跨境电商综合服务平台、跨境电商创业孵化基地、进口商品展示体验中心和保税仓储物流基地建设。形成以电子交易为核心、跨境金融服务为支撑,集生产制造、加工包装、展览展示、国际贸易、国际物流配送为一体的跨境电子商务集聚中心和跨境电商总部基地,力争实现保税贸易额3亿美元。

  而备受关注的辽宁自贸试验区沈阳片区进出口商品展示中心项目,则将于今年4月开工建设,预计10月份完工。该项目将以中西百货协会在欧洲的资源为基础,建设立足沈阳、辐射东北亚、连接亚欧的全链条式百货供应链和跨境百货商贸中心。

  据介绍,中西百货协会拥有2000多会员,其商业“触角”遍布西班牙并辐射全球市场,能够为超过1.5万家固定商业客户提供全球采买服务。进驻沈阳之前,中西百货协会已经在浙江义乌等地开展了卓有成效的实践,在建立商品贸易平台等方面积累了丰富经验。

  作为在沈阳本地化经营的载体,目前,中西百货协会已经在沈阳片区注册成立公司,即将启动进出口商品展示中心、综合保税区保税仓、跨境电商平台三个项目。其中,进出口商品展示中心项目于去年9月摘牌,现正进行项目审批。

  借助于中西百货协会强大的会员网络,进出口商品展示中心的商品将全部由全球工厂直供,由专列运载特种集装箱直达沈阳。同时,依托协会在西班牙以及美国、德国、英国、法国等多个国家建设的“海外仓”,出口企业可将货物批量发送至国外仓库,实现在该国本地销售、本地配送。

  据了解,在积极推进项目建设的同时,中西百货协会已经为辽宁消费者带来了大量货真价实的进口商品。目前,其引进商品已入驻沈阳、铁岭、朝阳3个城市的6家商场和21家超市。沈阳晚报、沈报融媒记者苏慧婷王晓婷

  主任摄影记者常晟罡


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。