沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

恢复“沈阳劳模林” 弘扬新时代劳模精神

作者:唐葵阳

2019-01-09 09:55  来源:沈阳晚报  
分享到:

  1月8日,市人大代表、沈阳建筑大学党委副书记宁先圣提交了《关于恢复沈阳劳模林,弘扬新时代劳模精神》的建议。

  他在建议中提到,十九大报告提出,要“弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”。沈阳是劳模辈出的城市,中华人民共和国成立以来,共涌现出400多名全国劳模、2000多名省级劳模、20000多名市级以上劳模。沈阳同时也是一座尊崇劳模的城市,一直以来以各种方式隆重表彰劳模、宣传劳模事迹、弘扬劳模精神,并曾在浑南区祝科街西侧的浑河南岸专门设置过“沈阳劳模林”,每年组织各级劳模来此植树。

  如今虽然劳模们昔日种下的树木尤在,篆刻劳模林的石碑字迹依存,但已鲜有人知道此处曾是劳模林。为此,他建议恢复建设“沈阳劳模林”,将其建成沈阳学习劳模精神的基地,大力弘扬新时代劳模精神,为沈阳凝聚社会正能量、创建全国文明城市、丰富城市精神内涵、促进经济社会发展作出贡献。


(责任编辑:田晶)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。