沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:假扮警察催债 把自己催进拘留所

作者:

2019-01-09 10:46   来源:辽沈晚报  
分享到:

  他银行的信用卡没还,接到了专门调查经济案件的经侦支队“警察”的催债电话,还威胁说要拘留他。男子主动跑到警局请求宽大处理,结果威胁他的“假警察”被拘留了。

  “我马上就把欠的款还上,你们能不能不拘留我?”近日,一名男子胆怯地来到丹东振兴公安分局经侦支队,见到民警就问能不能不拘留他。

  民警经过仔细询问了解到,这名男子姓刘,当天接到了一通自称是丹东市公安局经侦支队王警官打来的电话,对方要求刘某立即把某银行信用卡的欠款还清,否则就要拘留他。

  刘某信以为真,赶快跑到经侦支队,向民警表示自己可以马上将欠款归还,恳求民警不要拘留自己。得知此情况,经侦支队民警怀疑是有人冒充警察身份进行招摇撞骗,并将该案件移交到帽盔山派出所调查处理。

  民警通过刘某手机上记录的电话号码,联系上了自称“王警官”的嫌疑人。起初,“王警官”一再强调自己的“警察”身份,但在对质中露出了马脚,承认了自己的真实身份。最终民警说服嫌疑人主动投案自首。

  经审讯,嫌疑人李某说出了事情的经过——李某有一个朋友是某银行的员工,一次朋友向他倒苦水说最近有一个客户欠缴信用卡的贷款,很是苦恼。于是李某当即表示自己会帮朋友这个忙,把债要回来。

  李某自认为利用警察的身份具有震慑力,但并没有意识到冒充警察构成违法,结果不仅朋友的钱没要到不说,还把自己搭了进去。

  目前,李某对其冒充警察身份,招摇撞骗的违法事实供认不讳,已被依法行政拘留。辽沈晚报、聊沈客户端特派丹东记者王晓阳


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。