沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山严查来源不明猪肉入市

作者:蒋楠

2019-01-09 13:40   来源:千山晚报  
分享到:

  近日,鞍山市市场监督管理局迅速行动,开展非洲猪瘟冷库冷冻肉品专项整治工作。截至目前,通过检查食用农产品批发市场、集贸市场、超市、肉品销售店及餐饮服务单位等,均未发现非洲猪瘟可疑情况。

  据介绍,按照省、市要求,严格把好市场准入关,坚决堵住来源不明、质量不合格的生猪产品和冷冻肉品进入市场销售。以生猪产品和冷冻肉品的销售、使用单位为重点,对全地区的生猪产品和冷冻肉品经营企业的购销台账、“两证两章”(即动物检疫合格证及合格印章、肉品品质检验合格证及合格印章)等产品合格证明的索取、持有情况严格检查。凡是记录不全、相关证明文件缺失或不符合规范要求的,一律禁止销售和使用;对来自疫区的生猪产品和冷冻肉品,一律封存并立即通报市农业部门,配合做好处置工作。

  同时严格落实监管责任,以集贸市场、超市、肉品销售店、饭店、学校食堂、单位食堂等食品经营企业为重点对象,以进货查验记录、产品流向追溯为重点内容,开展专项检查,杜绝染疫生猪产品和冷冻肉品流向市场和餐桌。此外,根据相关规定,强化应急值守,严格落实领导带班和24小时专人值班制度,做好突发疫情的应急处置工作,严防非洲猪瘟疫情的发生。下一步,鞍山市市场监督管理局将继续密切关注非洲猪瘟疫情动态,进一步加大巡查力度,加强舆情监测,同时,对无法提供生猪产品和冷冻肉品合法来源、“两证两章”不齐全等违法违规行为进行严厉查处。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。