沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽阳石化去年盈利创历史最高水平

作者:董新光 严佩鑫

2019-01-10 02:12   来源:辽宁日报  
分享到:

辽阳石化去年盈利创历史最高水平

公司实现主营业务收入445亿元,利税83亿元

  2018年,辽阳石化公司再次盈利,并创历史最高水平。公司实现主营业务收入445亿元,扣除俄罗斯原油加工优化增效改造项目开车费用1.6亿元后,实现账面利润3.5亿元,炼化考核利润4.1亿元,利税83亿元。

  去年以来,辽阳石化以俄油项目建设开车为重点,全面对标先进企业,历时583个昼夜建成的俄油项目11套装置不仅高标准中交、高质量开车,而且开车即实现平稳生产、满负荷运行,彻底补齐了炼油产业结构短板。同时,公司强化生产调度管理,严格生产受控,使老装置运行出新水平,延迟焦化、大重整、大PX等10套主体装置全年无非计划停车。

  2018年,辽阳石化以提高装置负荷率、运行平稳率、产品贡献率和降低设备故障率、生产消耗、费用支出“三提三降”为着力点,持续推进生产运行优化。能耗、物耗大幅度降低,达到历史最高水平。此外,辽阳石化还持续加大环保投入,严格实施达标排放。全面完成了热电厂超低排放项目7台炉改造任务,达到国家环保要求。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。