沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

铁岭环保督察281件信访举报全部办理

作者:王晓波

2019-01-10 02:19  来源:辽宁日报  
分享到:

  “以前这里味道刺鼻,现在粪便清走了,空气清新,心里也敞亮了。”1月8日,铁岭县新台子镇懿路村村民王立生高兴地对记者说。

  中央生态环保督察组在铁岭市开展督察期间,发现铁岭县大奥牧业院外有畜禽粪便堆放问题。铁岭县委、县政府快速反应,第一时间责成铁岭县环保局、动监局对问题进行现场调查,督促整改。接到整改通知后,养殖场当日下午即对院外粪便进行了清理,清除的粪便全部实现还田。县环保局依据相关法律,对该企业处以行政处罚5万元。针对此类问题,铁岭县委、县政府总结经验教训,对全县畜禽养殖行业进行了全面排查,加强监管。

  铁岭市委、市政府对中央生态环保督察组转办的群众信访举报问题高度重视,主动认领、照单全收。市委、市政府主要领导多次深入一线,实地检查,督导各县(市)区加强环境治理,并多次召开专题会议,研究推动问题整改。铁岭市明确提出,对存在的问题坚决整改、毫不含糊;对可能存在的问题全面排查、加强防范;对局部问题举一反三、由点及面,真正做到防患于未然。

  与此同时,铁岭市以中央生态环保督察为契机,不断建立健全环境保护长效机制。针对群众信访举报反映突出的环境污染问题,开展11项环境污染专项行动,推进督察整改常态化;总结推广中央生态环保督察的好做法,建立群众举报受理长效机制,畅通群众监督渠道,依靠群众力量搞好生态建设,全面提升环保工作水平。

  截至目前,铁岭市接到的中央第一生态环保督察组转办的群众信访举报件33批次281件,已全部办理。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。