沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

把“百年中街”打造成中国名街

沈阳市商务局副局长 郭志祥

作者:

2019-01-10 08:59   来源:沈阳日报  
分享到:

  政府工作报告提出,把“双招双引”(招商引资、招才引智)作为“1号工程”来抓。全市招商引资将坚持“项目为王”,推动“三资并进”;梳理落实好招商奖励政策,完善考核办法和激励机制;全年利用外资、引进内资实现增长15%以上。为了实现这样的目标,沈阳将积极落实创新、务实、有效的招商举措。

  一是供应链招商。比如,以德国宝马等重点高端制造企业为龙头,围绕发展汽车制造核心产业,面向国内外,组织开展配套招商,吸引相关配套产业企业集聚,构建完善的产业链。二是以商招商。比如,依托本地区重点优势企业、对外合作企业等,研究合资合作、收购兼并式招商、资本注入式招商等方式,用资本杠杆撬动更多优质企业来沈投资发展。三是中介机构招商。充分发挥外资企业在沈协会组织等中介机构及其他各类主体的作用,通过采取企业化管理、市场化运作等方式,促进招商引资。

  “百年中街”将升级改造

  近日,商务部在全国选定了首批11条步行街进行改造升级试点,经过前期的申报和争取,沈阳中街被列入全国首批11条改造升级试点步行街之一。沈阳将按照国家改造升级步行街的标准,力争把“百年中街”进一步打造成为在国际国内有知名影响力的高品质步行街。同时,沈阳将把打造高品质步行街,作为提升城市消费的务实举措,带动全市传统商业步行街的改造建设升级,进一步整体优化消费环境。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。