沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“三九”开局不觉冷 气温持续在回升

作者:吕佳

2019-01-10 09:18   来源:沈阳晚报  
分享到:

  金灿灿的阳光肆意地倾泻在大地的每一个角落,在一派温暖祥和的气氛中,我们开启了数九寒天里“三九”的进程。本应是沈阳最冷的时候,但放眼接下来的三天,沈城的气温将继续不按套路出牌。

  “小寒”开篇不觉“寒”,“三九”开局不觉“冷”。今明两天,太阳会继续卖力气地把光和热带给我们,送暖的偏南风逐渐减小。白天的最高气温稳步上扬,在2℃~3℃之间。早晚的最低气温则在-13℃~-9℃之间波动。本周六,气温持续积极踊跃地爬升,达到本次升温顶点,最高气温来到4℃附近,最低温维持在-9℃。看来,“三九”任性起来,这天儿怕是要“暖”得不像话了。本周日,冷空气结束休假,重新回归,预计沈城的平均气温将有4℃~5℃左右的下滑,但也高于常年水平。不仅气温没有了“三九”该有的样子,预计整个“三九”期间也很难有像样的降雪,还真是别样的“三九”。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。