沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:多个文化场馆建设工程竣工

作者:王鑫

2019-01-10 13:16   来源:千山晚报  
分享到:

  兴盛路改造、棚户区改造开工6443套、300个宜居达标村建设已完成……昨日,记者从市住建委获悉,2018年,我市棚户区改造、城市基础设施建设、农村人居环境综合整治等方面都取得了丰硕的成果。

  据介绍,2018年棚户区改造工程,我市争取中央财政补助资金6179万元;申请国开行和农发行贷款23.12亿元,已签订贷款合同11.52亿元,已完成开工任务6443套。重点社会事业项目建设方面,市群众艺术馆(文化馆)、市图书馆、鞍山大剧院、市科技馆、市档案馆、市廉政教育基地改造工程已经竣工。2018年农村人居环境综合整治任务已全部完成,建设300个宜居达标村。农村生活垃圾处置体系覆盖全市70%;农村卫生厕所改造完成5309户,已完成覆盖率81%的目标;农村新建改造公路200公里,美丽乡村“一事一议”财政奖补村内道路建设工程全部完成;农作物秸秆综合利用率已达85%。农村危房改造,目前已开工2006户,竣工1847户。

  在涉及每个市民日常出行、生活环境的城市基础设施建设方面,2018年建设项目共19项,计划投资9.51亿元。其中拟新开工项目9项,计划投资2.43亿元;续建项目(上年结转项目)共11项,计划投资7.08亿元。2018年,我市完成投资3.54亿元。完成兴盛路改造,打通崔家东街断头路,建成明山路、人民路过街天桥,大修千山西路运粮河桥、四方台立交桥、通海大道跨千山西路桥和五一路立交桥(一期),完成西灵山沟污水截流和东鞍山矿山高中明沟治理工程,实施雨污分流道路14条,完成排水改造道路11条。

  另外,在老旧小区综合整治改造中,铁东区和供热集团(立山区配合)已经完成铁东时尚社区和立山五区一街坊的改造任务;铁西区完成器材社区的配套管线和楼道内改造。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。