沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连物业纠纷调委会免费为百姓解忧

作者:吕丽

2019-01-11 02:53   来源:辽宁日报  
分享到:

时间短 程序简

大连物业纠纷调委会免费为百姓解忧

  大连市民王先生最近因为停车位的问题与物业公司产生纠纷,1月9日,他来到大连市物业纠纷调解委员会寻求帮助,经过三位调解员的调查、取证和调解,王先生最终与物业公司达成解决问题的方案。

  记者从大连市司法局了解到,为避免业主之间、业主与物业公司间的各类家常琐事未得到及时处理而引发矛盾升级,大连市人民调解中心在2017年7月,设立了物业纠纷调解委员会。截至目前,调委会已成功调处200余起物业类纠纷,其中包括物业合同纠纷、邻里纠纷、财产损害纠纷等多种涉及物业方面的民事纠纷。

  据介绍,大连市物业纠纷调解委员会是政府购买服务的正规人民调解组织,隶属于大连市人民调解中心,接受大连市司法局的业务指导和监督。主要负责市内各辖区涉及物业管理方面矛盾纠纷的调解工作,受理并调解在物业管理区域内涉及物业服务、物业使用和维护中业主之间、业主委员会、物业服务企业、开发商之间的矛盾纠纷调处,更好地维护业主和物业服务企业的合法权益。对无法调解的矛盾纠纷则引导双方通过其他法律途径解决。

  当发生物业纠纷时,一般情况下,物业纠纷调解委员会根据当事人的申请及时调解纠纷,有时根据情况也会主动进行调解。

  记者了解到,作为第三方调解,大连市物业纠纷调解委员会具有中立性,可以很好地保护当事人个人隐私,既能使问题得到合理解决,又能较好维护双方的合法权益。调解不收任何费用,而且调解时间短、程序简便,调解协议具有法律约束力。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。