沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

鞍山开展农村假冒伪劣食品专项整治行动

作者:刘家伟

2019-01-11 02:55   来源:辽宁日报  
分享到:

  鞍山整治农村假冒伪劣食品

  1月10日,记者从鞍山市农委获悉,即日起,鞍山市农委、市商务局、市公安局等部门将在全市联合开展为期3个月的农村假冒伪劣食品专项整治行动。

  据了解,像很多地区一样,鞍山农村居民识假辨假能力较弱、风险防范意识不强,农村和城乡接合部生产主体存在多、小、散、乱的现状,这为假冒伪劣食品的存在提供了机会。此次鞍山农村假冒伪劣食品专项整治行动,重点对象是小作坊、小商店、小摊点等食品生产经营主体和农村集市、食品批发市场,整治的重点品类包括方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、奶及奶制品、肉及肉制品等。

  鞍山相关部门将全面打击生产经营农村假冒伪劣食品等违法违规行为,做到收缴一批假冒伪劣食品,处理一批“山寨”食品,情节严重者直接移送司法机关,并将对典型案例及时曝光。全市将在2019年春节前,让农村假冒伪劣食品问题得到有效遏制,并用2年至3年时间,健全完善农村食品治理机制,建立规范的农村食品流通供应体系,夯实农村地区食品监管基础,全面改善和提高农村食品质量安全水平。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。