沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连市政公用服务今年起纳入审批流程管理

作者:王刚

2019-01-11 02:59  来源:辽宁日报  
分享到:

  1月10日,记者从大连市政府了解到,今年起,大连市决定对工程建设项目实行一站式公用服务接入,将供水、供电、燃气、热力、通信、有线电视等市政公用服务纳入审批流程管理,让群众办事更方便,创业更顺畅。

  据介绍,大连市为此着手推行线上线下一站式“单一窗口”全流程服务和咨询服务,整合各市政公用部门分散设立的服务窗口,建立由各阶段牵头部门、各市政公用服务部门人员分别对应组成的“施工许可、竣工验收”两个阶段单一窗口。建立完善“前台受理、后台审核”机制,实现“一个窗口”“一站式”报装接入服务和管理。

  为确保公共市政服务接入快速、便捷,大连市将市政公用服务全部纳入审批相关阶段并行推进流程中进行管理,政企联动。依托大连市工程建设项目联合审批平台,实现网上办理,办理进度实时公开,便于建设单位实时查询,监督管理部门按照工程进度及时进行监督检查。将市政公用业务的办事流程、办理时限等信息纳入各级政务服务事项统一规范管理,相关内容可通过政务服务平台进行查询,或到各级政务服务中心相关服务企业进驻窗口进行查询。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。