沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

去年沈阳110接警369.7万起 非警务警情占36.2%

作者:吕洋

2019-01-11 06:30   来源:辽沈晚报  
分享到:

  2018年,沈阳110接警369.7万起,其中非警务警情占36.2%。警方提醒,正确拨打110报警电话,才能提高群众报警、民警出警的效率。

  昨日,辽宁省公安厅联合沈阳市公安局开展“110宣传日”活动,社会各界群众代表共300余人参加活动。

  沈阳警方通过110接处警,破获各类刑事案件3126起,抓获违法犯罪嫌疑人1923人,救助人民群众13659人次。

  近年来,110接警量不断攀升,大量非警务警情和非紧急求助,甚至出现谎报警情、恶意骚扰110报警电话的情况,极大地占用和浪费了有限的110资源,严重影响了公安机关110接处警工作的开展。

  铁西公安分局相关人士表示,报假警违反《治安管理处罚法》第23条1项的规定,其行为妨害了公安机关正常工作秩序,依法应处警告或者二百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。