沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

今日起可网购大年初五返程火车票

作者:李那

2019-01-11 06:30   来源:辽沈晚报  
分享到:

  今日起,市民可通过互联网、手机客户端、电话预订大年初五,也就是春运返程高峰的火车票。

  今日“开抢”大年初五返程火车票

  2019年春运将从1月21日(腊月十六)开始,至3月1日(正月廿五)结束,为期40天。根据铁路部门规定,目前火车票预售期为30天。其中,互联网、手机客户端、电话订票预售期为30天;各车站、代售点、自动售票机预售期为28天。因此,今日起,市民可以在互联网、手机客户端、电话购买大年初五的火车票。

  沈阳北站9:00、沈阳站9:30、沈阳南站16:30起售新车票

  需要提醒大家注意的是,春运期间的火车票并不是从零点开始发售的,所以并不需要在零点等着抢票,沈阳不同火车站的起售新车票的时间也各有不同。

  目前,互联网、电话订票的放票时间共有21个,8:00至18:00期间,每个整点和半点对应全国各个不同城市车站。具体到沈阳地区,从沈阳北站出发的车票,每天9:00开售新一天车票;从沈阳站出发的车票,每天9:30起售新一天车票;从沈阳南站出发的车票,每天16:30起售新一天的车票。

  北京等至沈阳方向返乡高峰期高铁车票已售罄

  记者在12306网站查询发现,截至昨日,北京至沈阳的高铁车票从1月26日至2月4日期间已经全部售罄,只有2月5日当天还有少量剩余车票。同样情况还有上海至沈阳的车票,从1月30日至2月3日的高铁车票已经全部售罄,只有2月4日当天有少量余票。

  与此同时,沈阳至哈尔滨的36趟高铁列车,也从1月30日至2月3日期间全部售罄,只有2月4日当天还有少量剩余。同样情况还有沈阳至长春方向的高铁列车。只有沈阳至大连方向的高铁列车车票还相对充足。

  哈大高铁、长吉城际可刷身份证进出站

  在旅客购票较为集中的时段,沈阳局集团公司各车站还将开足售票窗口,并设置重点旅客服务窗口、退票业务办理窗口、改签业务办理窗口等,最大程度减少旅客排队等候时间。

  同时,对哈大高铁、长吉城际等沿线车站设备进行升级改造,旅客可凭二代身份证直接进出车站,免去了取票进站乘车的环节,旅客出行将更加便捷高效。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。