沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

凌晨开店做早点 女子右手不慎被机器“咬”住

作者:高鹤

2019-01-11 06:30   来源:辽沈晚报  
分享到:

女子操作压面机不慎将手夹入,消防员拆机救人。消防供图

  女子操作压面机的过程中右手不慎被“咬”住,疼痛难忍,消防员赶到现场拆掉压面机救人。消防部门提醒广大市民,手被机器卡住首先要断电。

  1月8日凌晨4时27分,辽阳市白塔区一家早餐店内,一名女性店员操作压面机时右手被压面机夹住拿不出来。

  辽阳市消防救援支队调派白塔消防大队铁东中队一台消防车5名消防员赶往现场救援。消防员赶到现场后发现,女店员右手被绞进压面机滚轴中。女子介绍,右手在压面机中已经被夹了半个小时,消防员隔着机器发现女子手指有充血现象,还有血从机器夹缝中渗出。

  消防员开始准备用大型破拆器材将压面机拆掉,但经过现场观察,消防员发现压面机的滚轴无法固定,一旦开始破拆,会对女子造成二次伤害。

  消防员研究了压面机构造,发现压面机滚轴两侧是由内六角螺栓固定,消防员将压面机外侧壳盖拆除,并取出六角扳手等工具对压面机进行拆解作业。经过5分钟救援,成功将该女子右手解救出来。

  消防部门提醒广大市民,当被压面机、绞肉机之类机器卡住手后要及时给机器断电,千万不要用力拽拉,避免二次伤害,并及时拨打119报警电话向消防部门求助。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。