沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

2018辽宁省“最美警察·最佳警队”推选活动结果揭晓

作者:杨忠厚

2019-01-11 09:35  来源:沈阳日报  
分享到:

  本报讯(辽宁日报记者杨忠厚)忠诚担当、无怨无悔,热血丹心、感人至深。1月10日,人民在我心中——2018辽宁省“最美警察·最佳警队”媒体百姓联合推选活动结果揭晓。省委书记、省人大常委会主任陈求发,省委副书记、省长唐一军,省政协党组书记、主席夏德仁出席揭晓仪式。

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,充分发挥典型引领的示范作用,激励全省广大公安干警弘扬新时代辽宁精神,更好地担负起保平安、促振兴的责任使命,去年8月起,省公安厅组织开展了第六届“最美警察·最佳警队”媒体百姓联合推选活动,经过集中的网络宣传、群众投票等环节,最终确定授予沈阳市公安局反恐特巡维稳支队五大队副大队长郑宝权等10名同志“最美警察”荣誉称号,授予大连市公安局刑侦支队有组织犯罪案件侦查大队等10个单位“最佳警队”荣誉称号;追授沈阳市公安局和平分局民警李尚恒、鞍山市消防支队铁东大队直属中队二班副班长李铁为2018辽宁省“最美警察”特别奖,授予本溪市公安局“4·22”扫黑除恶专案组为2018辽宁省“最佳警队”特别奖。

  《天眼神探》《生死逆行》《担当的底色》……揭晓仪式通过播放专题片、推选人讲述、现场访谈等形式,再现了获奖者危难时冲锋在前、惊险处奋不顾身、为百姓无私奉献的铮铮铁骨和浓浓真情。在现场,全体人员起立向改革开放40年来牺牲的公安英雄致敬。


(责任编辑:王丹)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。