沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

这是一座让所有外乡人有归属感的城市“公益大巴”连续七年发车 载1300多人返乡

今年更开通了高校专线,为在沈学子提供方便、优质的免费返乡运输服务

作者:白昕

2019-01-11 13:17   来源:沈阳晚报  
分享到:

  “公益大巴”连续七年发车载1300多人返乡

  为深入推进“文明迎新年文明过大年”主题实践活动,增强全市“三引三回”活动影响力,为驻沈高校学子及在沈工作创业的外乡人营造拴心留人环境,提升城市认同感,按照“网络中国节之春节”主题宣传活动安排,经过一个月时间的组织筹备,1月10日8时许,市委网信办联合市交通局、沈阳大学等单位组织发起的第七届“送老乡回家——金猪纳万福情满归乡路”公益大巴活动幸福启程。

  沈阳市“公益大巴”活动已连续开展7年,已帮助1300余名外地人平安返乡,体现了沈阳这座城市“三引三回”敬才、求才的诚意,是沈阳这座城市对他们最有温度的回报,以真诚的态度表达热情,使得为沈阳建设作出贡献的新市民们坚定在这片热土创业发展的信心,助推新时代沈阳全面振兴、全方位振兴。

  今年的公益大巴活动着重服务高校群体,开通了高校专线,为在沈学子提供方便、优质的免费返乡运输服务。沈阳大学大一学生鞠宏杰告诉记者,她的老家在朝阳,之前放假都是乘坐长途客车或火车回家,“公益大巴”活动让人很暖心。

  沈阳晚报、沈报融媒高级记者白昕

  主任摄影记者常晟罡


(责任编辑:王丹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。