沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

城市发展大剧《启航》登陆央视一套黄金档

作者:

2019-01-11 13:26   来源:沈阳晚报  
分享到:

  登陆央视一套黄金档'/>

  作为2019年央视开年大剧,电视剧《启航》9日起在央视一套晚间黄金档播出,并在爱奇艺、腾讯、优酷等视频平台播出,该剧塑造了以主人公曾雁来为代表的新时代优秀党员领导干部的感人形象。

  《启航》紧紧围绕着“城市发展”这一主题展开故事。曾是全省排头兵的渤海市遭遇发展瓶颈,在此背景下,省委政策研究室主任曾雁来临危受命,出任渤海市委书记。凭借壮士断腕的勇气和广大干部群众的支持,他坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,克服重重困难,一步步引领渤海市实现转型升级,走上了高质量发展的道路。

  剧中男主角市委书记曾雁来由著名实力派演员果靖霖饰演,通过曾雁来这个典型人物,《启航》塑造了新时代优秀党员干部秉持先进理念、务实进取的光辉形象。在人物设置上,该剧还跳出了传统的“正与邪”、“善与恶”的二元对立模式,展现了两个发展理念存异但都坚持执政为民的党员干部之间的碰撞与配合。该剧艺术总监兼领衔主演果靖霖在谈到主人公曾雁来时表示:“曾雁来有追求、有胆识、有个性、有担当,他既秉持先进的发展理念,又有壮士断腕的改革勇气,还有着平常人的喜怒哀乐,可以说是新时代党员干部的一个崭新形象。”(陈门)


(责任编辑:王丹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。