沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

全国总工会慰问团来辽送温暖

作者:刘大毅

2019-01-12 07:39  来源:辽宁日报  
分享到:

  1月10日至11日,以全国总工会副主席、书记处书记江广平为团长的全国总工会慰问团,深入沈阳和抚顺的工会服务帮扶中心、企业等处,看望慰问劳动模范和困难职工,送来了全国总工会对辽宁老工业基地广大职工的关怀和温暖。

  在沈阳、抚顺的职工之家和职工服务帮扶中心,慰问团仔细了解其运转情况,并现场送上帮扶资金。在沈阳机床(集团)有限责任公司和抚顺水泥股份有限公司,企业负责人向慰问团介绍了企业生产经营和职工权益维护等情况。慰问团领导勉励企业面对新目标、新挑战,要肩负起历史使命,不断将国企做强做优做大。要关心劳模、职工尤其是困难职工生活,让大家共享改革发展成果。

  在全国劳动模范邓凤兰和困难农民工李红丽等人的家里,慰问团一行详细询问他们的生活情况,叮嘱当地工会干部要将关怀送到每个劳模和困难职工的心坎上,让他们过一个欢乐祥和的春节。

  全总慰问团对辽宁各级工会组织开展的工作和取得的经验给予了充分肯定,要求各级工会要深刻领会党的十九大对工会工作赋予的新使命,增强政治责任、明确努力方向,更新思路、转变观念。要结合精准脱贫攻坚战部署,做好职工特别是城镇困难职工服务工作,为农民工提供更好的生活保障,确保城镇困难职工同步进入全面小康。

  省人大常委会副主任,省总工会党组书记、主席杨忠林陪同慰问。


(责任编辑:白金朋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。