沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

皇姑区组织百名青年企业家体验营商环境

作者:

2019-01-12 08:13   来源:沈阳晚报  
分享到:

  1月11日,皇姑区团委、皇姑区营商环境建设监督局组织全市百名青年企业家走进皇姑区政务服务中心,切身走访国税、行政审批等窗口服务单位,亲身体验皇姑营商环境的新举措、新风貌。

  活动中,团区委书记谢冰同志对皇姑青年创业就业发展情况做出详细介绍,随后国税、市场监督管理局、人社和审批窗口的业务骨干分别从不同角度为皇姑青年企业家讲解营商服务政策。最后营商建设监督局为百名青年企业家代表颁发聘书,聘请青年企业家为皇姑青年营商环境义务监督员。

  皇姑区营商环境建设监督局副局长刘红表示:“为进一步优化营商环境,皇姑区营商局在现有大厅服务的基础上,依托全市开展的‘万人进万企’活动主动提供服务,现已实现全员对接。同时我们也请企业家到大厅来近距离了解关心的政策扶持、审批等相关事项,更好地为企业服务,为皇姑经济服务。”

  昨日,沈阳绿佳特食品有限责任公司经理赵莲询问:“如果申请材料齐全,能否在网上申请营业执照后不用到现场就可以取照?”皇姑区营商环境建设监督局副局长李晓林表示:“对于这个问题我们正在研究,今年争取实现营业执照办好后直接寄到您手中,这样大家就一趟都不用跑了。”

  据悉,100名青年营商义务监督员将对全区各级各部门及其工作人员履行优化营商环境职责情况和行为进行监督。收集并反馈社会各界对全区优化营商环境建设工作的意见建议,开展营商环境投诉举报、明察暗访等相关工作。构建规范、透明的政务服务体系,搭建“亲”“清”政商关系。

  沈阳晚报、沈报融媒记者吕佳


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。