沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳市推出多项举措巩固创卫成果——

发现市容问题请举报 有创卫“金点子”说出来

作者:

2019-01-12 08:38   来源:沈阳晚报  
分享到:

  沈阳创卫,热度不减!巩固成果,请您发言!

  昨日,沈阳晚报、沈报融媒记者从沈阳市创卫办获悉,为实现创建国家卫生城市工作的常态化、长效化,有效发动广大市民参与城市环境管理,形成广大市民齐抓共管的良好氛围,沈阳市推出系列措施,请百姓建言,巩固创卫成果。

  据了解,为全面推进创卫工作向纵深发展,沈阳市向全市市民发出号召,请大家对遇到的与生活密切相关的市容环境问题,如占道经营、乱贴乱画、乱泼乱倒、乱拉乱挂、乱搭乱建、乱停乱放等,拨打创卫市民热线进行举报。同时,还在沈阳网设立手机网络举报平台。

  据介绍,举报投诉受理时限为即日起到2019年1月31日,该时段内每个工作日的9时—11时30分、13时—17时受理市民举报投诉。市创卫办表示,市民反映的问题,将及时派遣给相关部门或地区实施整改。

  在接受市民举报的同时,沈阳市还将就创卫工作问计于民,面向全体市民有奖征集创卫“金点子”。只要沈阳市民对沈阳城市环境管理有好的设想、做法、经验,都可以建言献策,共同参与城市环境管理。金点子征集从即日起到2019年1月20日,征集分为手机平台和电话两种方式。为鼓励热心市民,创卫“金点子”实行有奖征集,征集结束后,将邀请专家评审,根据市民“金点子”的质量,给予适当的物质奖励。

  市创卫办希望广大市民关心创卫,积极举报身边问题,同时提供金点子,推进沈阳市创卫工作迈向新的高度。

  沈阳晚报、沈报融媒记者姜虹

  新闻延伸

  沈阳创卫市民热线汇总

  一、市创卫办市民热线:

  23788614、23780409、23780592

  二、各建成区市民热线:

  和平区:82611445;沈河区:96125;铁西区:31509971;皇姑区:66778610;大东区:88712771;浑南区:24905135;于洪区:25310561 25310563;沈北新区:88042898;苏家屯区:89196125;辽中区:87899956

  三、相关部门市民热线

  市交通局:12345—1—3;市市场监管局:24011776;市执法局:22516801

  四、沈阳网举报二维码

  相关新闻

  创卫金点子征集方式

  1.网上征集:

  扫描二维码,按提示操作填写,可以轻松反映意见建议。

  2.电话征集:

  沈阳网设立专属电话:22690000,市民可在工作日早8时30分-17时拨打反映情况。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。