沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

两口子吵架妻子一怒当街撒万元现金 事发旅顺

作者:满文飞 岳宇艳 邵宽明

2019-01-12 08:47   来源:半岛晨报  
分享到:

  1月8日15时许,在旅顺口区博爱街与黄河路路口,当街抛撒大量现金的一幕惊呆了路人。当时,一辆黑色轿车途经路口时,车里的两口子因为闹别扭,妻子顺着车窗扔出了1万元现金,百元钞票顺着大风四处飞散。幸好,在热心人和交警帮助下,这些钱被捡拾起来完璧归赵。

  当街抛撒现金惊呆众人

  事情发生在1月8日15时许,地点在旅顺口区博爱街与黄河路路口。目击者说,当时她从事发地路过,突然看到满地的百元钞票被大风刮得四处飞散。从监控上可以看到,一辆黑色轿车驶过路口,突然从副驾驶室窗户抛出一把百元钞票。当时过往行人不少。人们纷纷停下脚步,有的司机停下车捡钱,有的呼喊黑色轿车司机立即停车。一辆厢式货车停了下来,车里的人员开始捡拾钞票。过路的行人见状,也纷纷跑过来,加入捡拾钞票的行列。目击者说,在路口执勤的交警闻讯赶来,一边维护交通秩序,一边帮忙捡钱。当时,旅顺口交警大队中队长王树满带领民警进行“亮化”百日行动整治。突然,民警谭弘达发现,迎面飘来一些百元钞票。“快帮忙把钱捡起来。”一分钟左右,大家齐心协力把飘落的一万元钞票一张张地捡起来。“让人感动的是,在现场没有一个人把钱往自己的兜里揣,而是交给了执勤交警,让交警还给失主。”后来,经过清点,这笔钱足足有1万元。那么,这笔钱的主人是谁,又是怎么掉在大街上的?经调查,这笔钱是两口子吵架,妻子顺着车窗抛撒出来的。听闻事由,现场人员吃惊得合不拢嘴巴。

  妻子抛撒万元现金身边的丈夫还不知道

  现场监控视频显示,一辆黑色轿车途经路口时,副驾驶位置的车窗里突然飞出大量现金。瞬间,大风把现金刮得到处都是。当时,黑色轿车里有一对夫妻。两人因为闹别扭,妻子冲动之下把1万元现金扔到了车窗外。在她身边开车的丈夫起初还未发觉,直到听到了热心人的喊声,丈夫才把车停了下来。交警将捡拾到的现金还给了这对夫妻,并对他们进行了批评教育。目击者说,这对夫妻感觉挺不好意思的,不住地向交警和热心人道谢。而王树满回忆说,“我们把拾到的现金都交给从驾驶室出来的男子,又把路中间的行人疏散后,才指挥车辆正常通行。”

  对于此事,目击者表示,妻子的举动不太理智,两口子即便闹了别扭,也应该是心平气和地谈谈,“床头打架床尾和。”不应该如此鲁莽。同时,当路人面对万元钞票满街飘时只动手没动心,这阵只刮了两分钟的“钞票风”,刮出了一座城市的文明。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。