沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

中国沈阳冬季游暨沈阳国际冰雪季昨日开幕

作者:王月宏

2019-01-13 02:48   来源:辽沈晚报  
分享到:

六大类主题百余项冬季旅游嗨翻天

2018-2019中国沈阳冬季游暨沈阳国际冰雪季昨日开幕

  2018-2019中国沈阳冬季游暨沈阳国际冰雪季昨日开幕,今年棋盘山冰雪大世界引进这一国际魔幻冰舞秀表演—《冰舞间》是冰雪、文化、体育创新融合的展示。沈阳旅游集团供图

  冰雪文化、冰雪体育、冰雪商贸、冰雪温泉、冰雪民俗、冰雪美食……这个冬天,辽宁省冰雪活动一场接一场,好戏连台,多项惠民活动让市民尽享冰雪乐趣。

  昨日,由沈阳市人民政府、辽宁省文化和旅游厅主办,沈阳市文化旅游和广播电视局、浑南区人民政府、沈阳市棋盘山风景名胜区管理局、沈阳旅游集团承办的“2018-2019中国沈阳冬季游暨沈阳国际冰雪季”开幕式在沈阳棋盘山冰雪大世界隆重举行。

  100余项冬季特色

  旅游活动精彩纷呈

  今年,冬季游围绕全省“嬉冰雪泡温泉到辽宁过大年”和沈阳市“清风满韵冰雪沈阳”主题,以“冰雪”为媒,充分利用沈阳冰雪旅游资源优势,融合历史文化资源特色,推出“冰雪文化、冰雪体育、冰雪商贸、冰雪温泉、冰雪民俗、冰雪美食”6大主题100余项冬季特色旅游活动。

  同时,还推出冬季多条特色旅游线路,为海内外游客奉献上具有沈阳特色的冬季旅游大餐。

  今年冰雪季,“沈阳第一冰棋园”布局棋盘山,以棋盘山“二仙对弈”的传说为元素,在“棋文化”基础上发散创意,打造包括国际象棋、围棋、跳棋、斗兽棋、将棋、军棋等冰雪棋盘19个项目的“冰棋园”“冰棋盘”可谓天工造物。

  引进冰舞表演

  游客尽赏冰雪艺术

  开幕仪式在棋盘山冰雪大世界《冰舞间》演出场地举行。《冰舞间》演出近年来风靡世界各地,这是由多位世界级冰上表演艺术家、冰上舞蹈家、国家级运动员联袂出演的大型原创冰雪艺术表演剧目。现场以国际顶级四维感官特效氛围,美轮美奂的灯光舞美,打造了一场声、光、电融合的冰雪盛宴。

  开幕式现场,也是《冰舞间》在沈阳首秀。今年棋盘山冰雪大世界引进这一国际魔幻冰舞秀表演,是冰雪、文化、体育创新融合的展示。从今天起,游客可以来到棋盘山冰雪大世界观看冰舞秀演出,演出每天两场,每场可容纳近千名观众,向游客呈现高品质的冰舞盛宴。

  推惠民超值嬉雪套票

  每套省去近800元

  沈阳旅游集团副总经理王丽娜介绍说:“今年冬季游,沈阳棋盘山冰雪大世界推出了惠民套票,滑雪、雪圈、雪山等几十种冰上娱乐、大型室内演出等等原来全部游完需要1000多元,现在,通全景区套票仅需要200多元,惠民力度非常大。”

  同时,为满足广大游客游玩需求,各项目单体门票也同时销售,供游客选择,更便于游客消费体验。

  白天,滑雪、畅玩雪圈、大滑梯、雪上冲浪等30项冰雪娱乐项目,徜徉在激情运动中;晚上,赏冰雪坛城和棋盘山绚丽夜景,观大型室内演出冰舞秀,还有惬意浪漫的夜间滑雪,早9时至晚9时,“畅玩12小时不重样”。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者王月宏


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。