沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

8旬老人街头溜达数小时找不到家 警民接力帮老人联系家人

作者:赵卓

2019-01-13 02:05   来源:大连晚报  
分享到:

  寒冷的冬日,一名满头白发的老太太,在甘井子区亿达春田小区里溜达数小时,大家意识到老太太可能是找不到家了,无奈老人一口浓重的山东口音,不仅让小区居民一筹莫展,也难坏了辖区民警。

  1月11日下午4时左右,一位住在亿达春田的居民在外出办事时,看到一位满头白色的老太太在街头漫无目的地走着。没想到两个小时后他办完事回来,看到老太太还在小区的马路上走着。“老太太肯定是找不到家了,我上前询问,可老太太的口音实在太重了,我一句也听不明白。”于是,他只好将老太太送到了辛寨子派出所。

  11日晚9时许,记者联系派出所时,一位民警表示,老太太刚刚被女儿接回家了。“老太太是山东人,口音重得没有一个人能听懂她说话。”民警说,通过老太太连说带比划,大家分析其表述的好像是从营口来大连找她三女儿。他们在老太太身上找到了身份证,老人已经80岁了。“户籍资料中,除了其名字和出生日期,再没有任何记录了。无奈下,民警联系了110指挥中心查看。这一查,还真找到了一条相符的信息,当日上午,住在营镇子的一位居民报警称,自己的母亲走失了。“我们联系了这位居民,经过核实,还真是其母亲。”民警说,该居民听说后,立刻和丈夫赶到派出所接走了母亲。据其介绍,他们在接母亲时,和母亲错过了,他们已经在街头找了一天,以为母亲要流落街头了,没想到,在入夜前,终于找到母亲了。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。