沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

遇高速交警检查 秒变“无人驾驶”

作者:马征 安文元

2019-01-13 02:07   来源:大连晚报  
分享到:

  无证驾驶,胆真大!

  上道不到1小时快递员被“拿下”

  1月10日上午,因电动车故障,普兰店区一快递员竟无证驾驶轿车送货。没成想,上路不到1个小时就被巡逻交警拿下,进了拘留所。

  1月10日上午9:50,宋某某驾驶一辆黑色轿车在南山东路由东向西行驶时被巡逻交警拦下。经查,宋某某,31岁,普兰店双塔人,为某快递公司快递员,当时正在该片区送快递,民警通过查询发现,该人并未取得机动车驾驶证,为无证驾驶机动车。

  随后,宋某某便被民警带回交警大队。据其交待,宋某某平时是骑电动车送快递,当天因为电动车故障,便开着他父亲的轿车,在孛兰市场一带送快递。当天9:00多出门,结果在山城火锅准备前往孛兰市场方向送快递时,被交警“拿下”。从9:00出家门,到9:50被查获,1个小时不到,无证驾驶的处罚就从天而降。

  被罚款拘留的快递小伙儿表示,出了拘留所第一件事就是报名考个驾驶证,以后可再也不整无证驾驶的事儿了。

  遇高速交警检查秒变“无人驾驶”

  1月10日上午,市交警支队高速公路二大队交警正在进行检查,这时一辆轿车在距离检查点10米左右的地方停了下来。交警过去一看,副驾驶座坐着一个人,后座坐着一个人,驾驶座居然没有人,“难道是无人驾驶?”交警一脸疑问。

  疑惑的交警询问车上的两个人,副驾驶座的男子姓包,他指着后座的乘客告诉交警,“他开的车,他看见警察害怕躲到后面了。”但后座的乘客却一言不发。交警询问后座乘客,他也不承认自己开的车。眼见快被拆穿谎言,包某理直气壮地大喊:“我有证啊!”但怎么也掏不出驾照来。

  在民警调查过程中,包某起初百般抵赖,不愿提供个人信息,企图逃避处罚。民警当即道明事实摆出证据,对包某和后排的乘客展开严肃的批评教育。面对严格执法民警的突击询问,包某难以招架,无法自圆其说,承认了自己开车的事实。原来,包某的驾驶证超过有效期足足有5年的时间而未换领新证,已经被注销,目前正在驾校学习。他最近刚买了一辆二手车,自认为在高速公路上不会遇到交警,于是便侥幸开车上了路。当他看见前面有交警在检查的时候,包某赶紧停车,挪到了副驾驶座,企图蒙混过关。

  记者了解到,因为无证驾驶,包某将面临2000元罚款以及15日的行政拘留。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。