沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:路遇伤员 私家车主往返百公里救人

作者:

2019-01-14 09:04   来源:辽沈晚报  
分享到:

  回家路上遇到伤者,私家车主掉转车头救人。为节省时间,警车拉响警报护送,连闯红灯就医……

  昨日,葫芦岛市交警巡防二大队刘台子中队中队长谢金刚找到记者,希望通过媒体表扬救人不图回报的仗义司机,“交警救人是应该的,我觉得应该为好心救人的私家车主点赞!”

  几天前的17时22分,刘台子中队接到指令:一辆号牌为辽PY1388的轿车载有一位头部受伤流血、昏迷不醒的男子,从杨家杖子方向赶往连山区医院,请求民警前往新地号方向接车护送。

  接警后,中队长谢金刚、民警张大勇、辅警郑立冬驾车沿新台路向新地号村方向行驶,17时44分,在葫六线外环口处发现求助轿车,警车为该车开道护行。“车上有病人,请行人车辆让一下!”途中,谢金刚不停用喊话器喊话提醒大家注意。11分钟后,该车到达连山区医院。轿车司机把伤者背下车,民警帮忙把伤者平放到担架车上,一路小跑送到急诊室。

  谢金刚表示,私家车主看到伤者后无偿往返100多公里给送到医院,这种义举太让人感动!“把伤者送到医院后,我就给交警指挥中心打电话告诉工作人员,这一路辽PY1388轿车有超速和闯红灯不能罚,人家是义务救人做好事。”

  记者随后联系到私家车主韩峰,他把救人的事看得很淡,“偏巧赶上了,救人是应该的!我希望让爱心传递。”

  37岁的韩峰开大货16年,事发当晚赶上货运暂停,他开着轿车回家。经过佟屯开到大石洞时,距他家还有四五公里,隐隐约约看到路边有一辆车,还有几个人,其中一个人脸上好像有血。当时他车速在五六十迈,瞬间开过去了。“不行,是不是肇事了,得回去问问咋回事。”韩峰掉转车头开到几个人跟前停下,只见两个女子扶着一个男子,男子脸上都是血,昏迷不醒。经了解,两个女子分别是男子的妻子和女儿。“用帮忙吗?”“伤得挺严重的,给我们拉到葫芦岛去吧!”“快上车!”韩峰跳下车把伤者抱上后座,随后驾车飞快向市内驶来。

  韩峰说,在保证安全的情况下,他把车开得飞快。市内人多车多,担心交通拥堵,也担心自己超速被罚,就拨打了110。抵达医院后,伤者女儿感动得不知说啥好,掏出200元钱要表示感谢,韩峰硬给塞回去了,“留着钱给父亲治伤吧!”伤者女儿问他叫什么名字,韩峰让她不用想太多,快照看父亲。一切安顿好了,韩峰转身要离开时被谢金刚拉住。“请问你叫啥名?你的车在救人期间如果有违章我好帮你证明!”韩峰这才留下姓名。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛特约记者胡清


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。