沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连小伙丢手机 遭遇女孩狮子大开口

作者:嘉风

2019-01-14 10:05   来源:大连晚报  
分享到:

  “手机丢失六天了,那个女的依然没有归还,我已经确定了她所在小区。”昨日,说起自己丢手机的遭遇,市民杜先生哭笑不得。

  1月7日,市民杜先生在民主广场附近与朋友聚会,他当晚喝了很多酒。“我二天早上起来发现手机不见了。”杜先生翻遍了衣兜也不见手机的踪影。他仔细回想也想不起来手机什么时候丢的。杜先生给自己的手机打去电话,但无人接听。他又发短信,等了很久才收到回复。“开始我琢磨给对方200元感谢费,可没成想她狮子大开口。捡了我的手机竟成了砝码。”杜先生气愤地说。

  在与对方的聊天中他了解到,捡到手机的是名98年出生的女孩。在看到他说给200酬劳后,当即价码涨到1000元。杜先生的手机是苹果5S,本不值多少钱,但里面有很重要的资料并且绑定了银行卡。由于急需要回手机,杜先生咬牙答应了对方的条件,双方加了微信准备微信转账付款。“没成想,她看我答应这么快,又把价钱加到1500元,太不讲究了,坐地起价。”

  杜先生尽管生气,但还是想拿回手机,便再次同意对方的无理要求。可就在双方研究如何归还手机时,捡手机女孩又变卦了。称杜先生和她说话的态度不好,手机不还了。气愤不已的杜先生将此事发到微博上,并通过本地大V转发扩大影响。之后,捡手机的女孩发来短信表示自己不懂事,常耍孩子气,希望和杜先生做个朋友。“我以为她要还我手机,没想到还是为了要钱。”女孩这次把价码又降到1000元。就在双方再次确定“交易”地点时,这个女孩再次反悔,并且出言不逊。“她让我找鬼负责,还说把手机扔了。也把我微信拉黑了。”杜先生通过手机定位,确定为沙区民权北四街附近,他打算采取法律手段维权。

  律师说法

  对此,记者采访了辽宁拓嘉律师事务所的李慎高律师,李律师表示,这个女孩如何取得手机很重要。如果是盗窃所得,那么可能涉嫌盗窃的违法行为,可以到公安部门报案。如果是捡拾到的,拒不返还,可能构成不当得利,应当到法院诉讼解决。第三种可能是,如果女孩是饭店工作人员,可能构成侵占的违法行为,杜先生可到公安局报案。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。