沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

寒假期间鞍山专项整治违规补课

作者:

2019-01-14 10:05   来源:北方晨报  
分享到:

  2018年16人因违规补课被处理,八大领域整治违规补课,教师乱补课问责校长……这个寒假,鞍山市将重拳整治教师乱补课。

  因违规补课去年16人被处理

  记者昨日从鞍山市教育局了解到,2018年鞍山市教育局重拳出击,共查处在职教师违规补课案件16起,开除8人,辞退4人,降职4人,在职教师违规补课高发态势得到有效遏制。为进一步增强广大在职教师抵制乱补课行为的自觉性,树立鞍山教育工作良好新形象,还广大师生一个愉快的假期,市教育局决定,以“零容忍”的高压态势在全市范围内开展寒假专项整治违规补课活动。

  八大领域整治违规补课据介绍,此次专项整治违规补课的时间从2019年1月21日起至2月27日止。专项整治的范围涵盖八个方面。严查中小学校(含民办学校,下同)组织、要求学生参加有偿补课;严查中小学校与校外培训机构联合进行有偿补课;严查中小学校为校外培训机构有偿补课提供教育教学设施或学生信息;严查在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课;严查在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课;严查在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息;严查校外培训机构聘用中小学在职教师、各级教研员参与的有偿补课;严查社会力量办学机构以文化课补习为主的超范围办学行为和无证乱办班的补课行为。

  教师乱补课问责校长此次专项整治,市教育局要求各级教育部门、各学校要成立假期治理乱补课稽查小组,主动出击,对群众反映强烈的人员和地点进行明察暗访,发现线索,及时稽查,严肃处理。与此同时,要实施连带责任制,强化责任追究,哪所学校的教师出了问题,要由所在学校校长负责。对管理不善、问题严重的学校要严肃问责。

  市教育局还将加强监督检查,落实奖惩制度。发现一起,查处一起,决不姑息。对于性质严重、情节恶劣、顶风违纪的典型案件,将进行公开处理,并通过北方晨报·印象鞍山向社会曝光。各县(市)区教育局要在媒体上继续向社会公布举报电话,各学校也要向学生和家长公开市、各县(市)教育局和学校的举报电话,接受社会各界的举报和监督。北方晨报、印象鞍山记者吴海龙

  举报监督投诉电话

  鞍山市教育局

  2698009

  铁东区教育局

  2699835

  铁西区教育局

  8853318

  立山区教育局

  6619355

  千山区教育局

  2312427

  海城市教育局

  3194023

  台安县教育局

  4824315

  岫岩满族自治县教育局

  7850332

  高新区文教卫生局

  5216603

  经开区文教体局

  8401711

  千山风景区教育办


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。