沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:轿车撞桥起火的哥砸窗救俩人

作者:李军

2019-01-14 10:05   来源:北方晨报  
分享到:

  对于的哥陈中来说,1月11日晚上他英勇地从起火轿车中救出两名伤员的事,如此轻描淡写——“我也不图啥,谁遇到这事能看着里面的人不救啊?”

  1月11日晚7时许,铁东解放路立交桥北面辅桥出口处,一台悬挂辽A牌照的黑色马自达轿车行驶中失控,一头撞在水泥桥墩上,随后汽车车头冒起火苗,继而变成一团大火,将整个车头部分笼罩,此时,车内司机还没出来。

  起火后,不少路过的司机纷纷下车,他们试图靠近起火的轿车去救人。一位女士还跑到路边,拦着其他过路车辆,希望寻求大家的帮助。

  的哥陈中是路过此地的司机之一,他看到起火后第一个念头就是救人。他将车停在路边,向起火的轿车跑去,结果被熊熊燃烧的火烤得浑身滚烫,他透过车窗发现里面有人。“我一看驾驶位有个人在座位上,一动不动,心想坏了,一会要是火大点儿人就完了”,让他无奈的是,他发现车门从里面锁住,根本打不开。此刻又有几名司机和周围的居民围拢过来,他们从路边找了一截镐把,冒着越烧越大的火,将车窗砸碎,然后打开车门,将满头是血的驾驶员拽了出来。他们发现,轿车副驾驶位置还有一个人,也失去了知觉。

  此时的火已经马上烧到轿车车厢内,甚至发生轻微爆炸。一分钟后他们将另一个人从车内拽出来。大家将两个人抬到距离起火轿车七八米远的路边。

  两名伤者都伤得不轻。其中一人的额头上裂开了一个大口子,汩汩地往外流着鲜血,路人拨打120。医护人员赶到后将两人抬上救护车送往医院,消防员赶来,将这台轿车的火扑灭。

  陈中是一位具有15年驾龄的老的哥了,在多年的开车生涯中,这也不是他第一次见义勇为救人了。早在十年前,他晚上开车路过铁西虹桥附近,遇到一台撞到转盘上的轿车,他当时也是将驾驶员救了出来。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。