沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

朝阳建立长效机制巩固环保整改成果

作者:吴镝

2019-01-15 07:33   来源:辽宁日报  
分享到:

  朝阳市以中央生态环境保护督察为契机,举一反三全面整改,并建立长效机制巩固整改成果,不断提高城市精细化管理水平,提升人民群众的获得感、幸福感。截至目前,共办理中央环保督察组交办的群众信访问题33批318件,其中办结310件,办结率97.5%。责令整改34家,立案处罚34家、罚款137万元、停产4家、关闭7家、立案侦查8家,问责24人。

  对于中央生态环保督察中发现的问题,朝阳市坚持集中办公、即接即转,做到边督边改、立行立改,信息公开、监督整改。并以此为契机,牢固树立“在生态环境保护上,发现不了问题是失职,发现问题不解决是渎职”的理念,全力推进中央环保督察整改和生态文明建设,落实中央第一生态环境保护督察组要求,对尚未办结的8件案件持续整改,严格落实整改措施,确保办理质量。同时继续全面排查梳理2017年以来的群众环境信访问题,切实解决、正面引导,稳控案件数量。

  据了解,中央生态环保督察组交办朝阳的群众信访投诉问题主要集中在毁林占地、工业企业污染和畜禽养殖等。朝阳市举一反三、深刻反思、主动出击,组织开展专项整治行动,巩固整改成果。由市林业局、市国土局牵头组织开展全市毁林、占地专项整治行动,严厉打击违法行为,加快实施植树造林、荒山绿化和矿山(废弃、在用)植被恢复;由市畜牧局牵头组织开展全市畜禽养殖专项整治行动,研究、制定非规模化养殖治理方案,强化规模化养殖规范管理,全面解决畜禽养殖环境污染问题;由市环保局牵头组织深化全市工业污染源稳定达标排放评估工作,强力推进三年污染防治计划;由市住建委牵头组织开展全市城市扬尘及城乡垃圾专项整治行动,全面推进城乡垃圾治理和农村人居环境综合整治工作。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。