沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

本溪:女子醉酒落包 民警查信息帮送回家

作者:

2019-01-15 09:48   来源:  
分享到:

  喝了一顿酒觉得没尽兴,打车换个地方接着喝,却把装着钱包、身份证、手机、奖状等物品的拎兜落在了出租车上。多亏遇到了个好心的哥,发现拎兜后送上了巡逻的警车。

  1月11日晚近10时,本溪的哥刘书华送完了两名从西芬到溪湖的乘客正往市内返,突然后座响起了一阵电话铃声。

  “坏了,我忘了提醒乘客了。”刘书华告诉记者,一般乘客下车的时候,他都要提醒对方别忘了随身物品。这一次,因为两名乘客不是同时下的车,他忘了提醒。“后座的女子先下的车,看上去是喝多了,这个拎兜就是她的。”

  电话响了几声就没了动静。刘书华一想自己再掉头回去也不一定就能找到女子,正好经过的长客站那有特警的巡逻车,不如就把拎兜交给民警,“他们总有办法。”

  接到拎兜的本溪巡特警四大队民警李林等当即对拎兜里的物品做了清点,除了1580多元现金外,还有女子的身份证、手机、钥匙等。

  民警试着用手机查找女子的联系人,可是该手机设置了手势密码无法使用,就连刚打进的未接电话都查不了。

  那就只能从身份证下手了。利用人口信息平台,根据身份证号码、姓名和住址,民警很快查到了该女子的家庭信息,找到了其丈夫郭某的电话号码。

  拨通电话问明详细地址,李林等把拎兜送到其家中,发现该女子还没有回家,在查验了郭某和该女子关系属实后把拎兜交给了郭某。

  第二天,女子给民警打来电话表示感谢。据该女子讲述,单位开年会,晚上聚餐自己喝了挺多酒。后来又接到朋友邀请,于是就打车到朋友处接着喝,完全忘了拎兜的事,直到回家想拿钥匙开门才发现拎兜没在手上。

  “没想到敲开家门后,拎兜竟然比我先到家了。”该女子还通过民警找到了的哥刘书华,专程表示了感谢。刘书华说,这其实都是自己应该做的,不过他希望女子以后还是少喝点酒。

  辽沈晚报、聊沈客户端特派本溪主任记者金松


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。