沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

铁岭农村贫困人口大病专项救治病种扩大到21种

作者:王晓波

2019-01-16 04:18   来源:辽宁日报  
分享到:

  1月15日,记者从铁岭市卫生健康委员会了解到,自今年开始,铁岭市农村贫困人口大病专项救治病种由原来的7种扩大到21种。

  为全面推进精准健康扶贫,自2017年开始,铁岭市启动农村贫困人口大病专项救治工作,将食管癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、终末期肾病、儿童白血病和儿童先天性心脏病7种大病列为专项救治病种。在此基础上,今年铁岭市将肺癌、肝癌、乳腺癌、宫颈癌、急性心肌梗死、白内障、尘肺、神经母细胞瘤、儿童淋巴瘤、骨肉瘤、血友病、地中海贫血、唇腭裂、尿道下裂14种大病纳入救治范畴,进一步扩大救治病种覆盖面。

  符合专项救治条件的患者可到铁岭定点医院进行救治,定点医院按照大病临床路径,优先选择基本医保目录内安全有效、经济适宜的诊疗技术和药品耗材,保障救治对象医疗质量不低、医疗费用不高、救治效果最佳。据悉,救治患者治疗费用由新农合、大病保险按规定政策报销,剩余费用由医疗救助资金按规定政策给予补助。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。